李静海副院长视察微生物所听取公众开放日工作汇报
由 综合办 发表于 2007-06-21 16:48:49
2007年5月12日下午,中国科学院副院长李静海在规划战略局局长潘教峰的陪同下视察了微生物所,听取了微生物所近年发展的概况和在全国科技周开幕式期间相应工作的准备情况汇报。微生物所所长高福,党委书记兼副所长谭华荣,副所长、党委副书记马树恒,副所长孙玉琴,所长助理马延和、马俊才、刘文军研究员,院科普办公室主任丁颖、院天地生科普办公室负责人袁志宁及动物所、地理科学与资源所等兄弟单位的所领导全程陪同了参观。 微生物所所长高福首先代表所领导班子感谢李静海副院长在百忙之中到微生物所视察工作,在高福所长的引导下,李静海副院长一行参观了研究所参股公司“中科隆泰”的生态厕所,听取了该产品的详细介绍。 在研究所大厅,高福所长向李静海副院长汇报了微生物所在院地合作、产业开发等方面取得的系列喜人成果,简要介绍了在全国科技周开幕式期间微生物所向公众开放活动的部署和安排。李静海副院长指出,2007年全国科技周开幕式在中国科学院奥运科技园区动物研究所广场举行,届时将有党和国家领导人以及各部委领导和北京市领导出席,这是展现我院社会形象的好时机,我们一定要高度重视、有序组织,合理安排好内容丰富的科普活动,为社会公众展现中国科学院的风采。随后,李静海副院长一行领导又参观了研究所“中日联合实验室”,现场听取了实验室运转的情况汇报。 离开微生物所后,李静海副院长一行又视察了遗传与发育所。